Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gewürz-Feigen mit Caramelglace: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 9 Sep 18
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

Gewürz-Sirup:
2 dl roter Trauben- oder Cassissaft
75 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Zimtstängel
3 Gewürznelken
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
3 weiche Rahm-Täfeli, gehackt
1 Beutel Schwarztee, z. B. Earl Grey
1 EL Rosenwasser, nach Belieben
8 Feigen, ca. 300 g, nach Belieben halbiert
Einige ungespritzte Duftrosenblätter, zum Garnieren, nach Belieben
ca. 300 g Caramelglace

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gewürz-Sirup:
Saft mit allen Zutaten bis und mit Rahm-Täfeli aufkochen. Teebeutel beifügen, zugedeckt 3–4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, gut ausdrücken. Die Gewürzflüssigkeit zu einem Sirup einkochen.
Rosenwasser und Feigen in den Sirup geben, zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen. Früchte ab und zu sorgfältig wenden.

Anrichten:
Feigen mit Sauce anrichten, garnieren. Aus der Caramelglace kleine Kugeln formen oder in Würfel schneiden, dazu servieren.

Tipp:
– Nach Belieben mit einem Klacks Schlagrahm servieren.
– Feigen durch Pflaumen, Pfirsiche oder Reineclauden ersetzen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gewürz-Feigen mit Caramelglace
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Merängge mit Nidle - Meringues mit Rahm Gewürzfeigen - Fichi alle spezie Orangensalat "Graziella" Quittenparfait Tiramisu mit Fragolina, Ricotta und Joghurt Nougat de Montélimar Schokoladeneis - Passionsfruchtcreme - Karamell-Chips Sommerfruchtsalat mit Roquefort und Estragon Falsche Schwarzwälder im Glas Mascarpone-Crème mit Orangenkompott Lämpematt-Liselis Äppeeri-Sturm - Erdbeerendessert

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00725

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft