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Gewürz-Sirup:
2 dl roter Trauben- oder Cassissaft
75 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Zimtstängel
3 Gewürznelken
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
3 weiche Rahm-Täfeli, gehackt
1 Beutel Schwarztee, z. B. Earl Grey
1 EL Rosenwasser, nach Belieben
8 Feigen, ca. 300 g, nach Belieben halbiert
Einige ungespritzte Duftrosenblätter, zum Garnieren, nach Belieben
ca. 300 g Caramelglace
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gewürz-Sirup:
Saft mit allen Zutaten bis und mit Rahm-Täfeli aufkochen. Teebeutel beifügen, zugedeckt 3–4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, gut ausdrücken. Die Gewürzflüssigkeit zu einem Sirup einkochen.
Rosenwasser und Feigen in den Sirup geben, zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen. Früchte ab und zu sorgfältig wenden.
Anrichten:
Feigen mit Sauce anrichten, garnieren. Aus der Caramelglace kleine Kugeln formen oder in Würfel schneiden, dazu servieren.
Tipp:
– Nach Belieben mit einem Klacks Schlagrahm servieren.
– Feigen durch Pflaumen, Pfirsiche oder Reineclauden ersetzen.
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