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Caramelsauce:
100 ml Weisswein
100 g Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Sternanis
Flan:
½ l Milch
90 g Zucker
5 Eier
Mark von einer Vanilleschote
Den Zucker karamellisieren lassen, mit Weisswein ablöschen, die Gewürze zufügen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Das Caramel in 6 feuerfeste Schälchen verteilen.
Zucker in der Milch lösen und die Vanille dazugeben, zum Kochen bringen. Die Eier anschlagen und die heisse Milch in die Eimasse rühren, passieren und in die mit Karamellsauce ausgegossenen Förmchen verteilen.
Die Förmchen im Steamer zugedeckt bei 85° C für 25 Minuten dämpfen. Alternative: Schälchen im Wasserbad im Backofen bei 100° C für 30 Minuten garen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen, mit einem Messer den Rand lösen und die Flan auf einen Teller stürzen.
Andreas Caminada kocht im Schloss Schauenstein, Fürstenau
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