Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Caramelköpfli: Rezept von: Andreas Caminada | Hinzugefügt am: 13 Sep 20
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 6 Personen:

Caramelsauce:
100 ml Weisswein
100 g Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Sternanis

Flan:
½ l Milch
90 g Zucker
5 Eier
Mark von einer Vanilleschote

Zubereitung

Den Zucker karamellisieren lassen, mit Weisswein ablöschen, die Gewürze zufügen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Das Caramel in 6 feuerfeste Schälchen verteilen.

Zucker in der Milch lösen und die Vanille dazugeben, zum Kochen bringen. Die Eier anschlagen und die heisse Milch in die Eimasse rühren, passieren und in die mit Karamellsauce ausgegossenen Förmchen verteilen.

Die Förmchen im Steamer zugedeckt bei 85° C für 25 Minuten dämpfen. Alternative: Schälchen im Wasserbad im Backofen bei 100° C für 30 Minuten garen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen, mit einem Messer den Rand lösen und die Flan auf einen Teller stürzen.

Andreas Caminada kocht im Schloss Schauenstein, Fürstenau

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Caramelköpfli
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Apfeltiramisu Apfel-Tiramisu Ananas-Kiwi-Salat Dörrfeigensalat mit Orangen-Minze-Sauce Melonencarpaccio mit Limette und Ingwer Apfelrosen mit Glace und Vanillestreuseln Quittenmarmelade mit Orange Dolce della Mamma Gewürz-Feigen mit Caramelglace Geeiste Topfennockerl mit Marillenkompott und Sesamhippe Quittenparfait

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00519

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft