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3 Stk. Bio Orangen
20 g Ingwer
50 g Zucker
1 TL Vanillepaste
300 g Feigen (getrocknet)
0,25 Bund Pfefferminze
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Von den Orangen die Schale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Orange auspressen. Saft in eine kleine Pfanne geben. Orangenzesten beigeben.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Orangensaft geben.
Zucker und Vanillepaste beigeben. Alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Den Ingwer ntfernen. Pfanne vom Herd nehmen und den Orangensirup abkühlen lassen.
Von den verbleibenden 2 Orangen die weisse Haut wegschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig herauslösen und zum Orangensirup geben.
Feigen in dünne Scheiben schneiden. Rosettenartig auf 4 Dessertteller anordnen. Orangensirup und Schnitze darüber verteilen.
Pfefferminzblätter darüber zupfen und servieren.
Tipp:
Dazu passen Vanilleglace oder eine Doppelrahmglace wie zum Beispiel Fior di latte.
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