Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Dörrfeigensalat mit Orangen-Minze-Sauce: Rezept von: Club Seigneurs 79 | Hinzugefügt am: 22 Dec 20
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

3 Stk. Bio Orangen
20 g Ingwer
50 g Zucker
1 TL Vanillepaste
300 g Feigen (getrocknet)
0,25 Bund Pfefferminze

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Von den Orangen die Schale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Orange auspressen. Saft in eine kleine Pfanne geben. Orangenzesten beigeben.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Orangensaft geben.
Zucker und Vanillepaste beigeben. Alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Den Ingwer ntfernen. Pfanne vom Herd nehmen und den Orangensirup abkühlen lassen.
Von den verbleibenden 2 Orangen die weisse Haut wegschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig herauslösen und zum Orangensirup geben.
Feigen in dünne Scheiben schneiden. Rosettenartig auf 4 Dessertteller anordnen. Orangensirup und Schnitze darüber verteilen.
Pfefferminzblätter darüber zupfen und servieren.

Tipp:
Dazu passen Vanilleglace oder eine Doppelrahmglace wie zum Beispiel Fior di latte.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Beeren-Tiramisù mit Cantuccini Panna Cotta mit Baileys Quitten - Kompott sous-vide Käseplatte (ausgewählter Schweizer Käse) Vermicelles (aus frischen Marroni) Apfeltiramisu Nougat Gewürz-Feigen mit Caramelglace Himbeer-Flip Nougat de Montélimar Tiramisu mit Fragolina, Ricotta und Joghurt

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00385

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft