Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gewürzfeigen - Fichi alle spezie: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 5 Aug 20
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 6 Personen:

½ TL Zimt gemahlen
½ TL Korriandersamen
2 Gewürznelken
½ TL Ingwer gwmahlen
100 g Zucker
1 Orange unbehandelt, Schale dünn abgelöst und in Streifen geschnitten
500 ml Wasser
12 Feigen reif

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlen
Garzeit: 35 Minuten

Gewürze, Zucker, Orangenschalen und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Die Feigen hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Der Sirup darf nicht mehr kochen. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Feigen abtropfen lassen und in eine Servierschale geben. Den Sirup aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Über die Feugen giessen und vollständig auskühlen lassen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gewürzfeigen - Fichi alle spezie
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Sommerfruchtsalat mit Roquefort und Estragon Vanille-Duett aus Sablés und Vanilleschaum Schnalser Schneemilch Lämpematt-Liselis Äppeeri-Sturm - Erdbeerendessert Marinierte Feigen surprise Apfelstrudel im Glas Gebrannte Orangenglace mit Orangen-Dattel-Salat Gewürz-Feigen mit Caramelglace Geeiste Topfennockerl mit Marillenkompott und Sesamhippe Frischer Fruchtsalat Quitten - Kompott sous-vide

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00538

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft