Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Zimt-Zwetschgen-Panna-Cotta: Rezept von: La Tavola | Hinzugefügt am: 24 Feb 18
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

Zwetschgen-Kompott:
3 Blatt Gelatine
30 g Zucker
150 g Zwetschgen, entsteint, in kleine Würfel geschnitten
1 Zimtstange
1 Prise Chili
0,5 dl Portwein, rot

Panna Cotta:
2 Blatt Gelatine
5 dl Rahm
30 g Zucker
½ TL Zimt, gemahlen
½ Orange, Schale

Zubereitung

Zwetschgen-Kompott:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit den Gewürzen und
den Portwein in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Zwetschgen zugeben und weichdünsten. Die Zimtstange entfernen und die Gelatine zugeben. Die Gläser in einer Terrinenform oder Ähnlichem
schrägstellen und bis zur Hälfte vorsichtig mit dem Zwetschgenkompott füllen. Kaltstellen, bis die Gelatine angezogen hat.

Panna Cotta:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rahm mit dem Zucker, dem Zimt und der Orangenschale aufkochen und zehn Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Orangenschale entfernen und die Gelatine zugeben, abkühlen lassen. Die vorbereiteten Gläser aus der Form nehmen und die Panna Cotta auf das Zwetschgenkompott füllen. Erneut kaltstellen, bis das Panna Cotta fest ist.

Anrichten:
Kurz vor dem Servieren das Panna Cotta mit dem Zwetschgenkompot aus dem Kühlschrank nehmen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Zimt-Zwetschgen-Panna-Cotta
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Tiramisu mit Fragolina, Ricotta und Joghurt Gefüllte Birne Sommerfruchtsalat mit Roquefort und Estragon Quitten - Kompott sous-vide Dörrfeigensalat mit Orangen-Minze-Sauce Erdmandel-Apfel-Joghurt-Dessert Himbeer-Flip Grand-Marnier-Parfait mit Gewürzorangen Gebrannte Orangenglace mit Orangen-Dattel-Salat Windbeutel mit Erdbeeren Schnalser Schneemilch

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00613

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft