Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren1 kg reife Quitten, geschält und entkernt
3 dl Wasser
400 g Gelierzucker
1 Orange, Schale fein abgeschält, blanchiert und fein gehackt, Saft ausgepresst
Die Quitten vierteln, mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Danach im Mixer pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf
geben. Langsam aufkochen lassen und drei bis vier Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Tipp
Quittenmarmelade können sie zu Cremes, Mousses oder Eiscremes verarbeiten.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Von: Silvano (11 Nov 14)
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Orangen-Tiramisu Sommerfruchtsalat mit Roquefort und Estragon Jogurt-Bombe Orangensalat "Graziella" Sauerrahm-Tatsch mit Vanille - Espuma Gewürz-Feigen mit Caramelglace Windbeutel mit Erdbeeren Tiramisu Himbeer-Flip Ananas-Kiwi-Salat Apfelstrudel im Glas
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft