Aktuell sind 2,700 Rezepte in 180 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Quittenmarmelade mit Orange: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 10 Nov 14
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

1 kg reife Quitten, geschält und entkernt
3 dl Wasser
400 g Gelierzucker
1 Orange, Schale fein abgeschält, blanchiert und fein gehackt, Saft ausgepresst

Zubereitung

Die Quitten vierteln, mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Danach im Mixer pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf
geben. Langsam aufkochen lassen und drei bis vier Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

Tipp
Quittenmarmelade können sie zu Cremes, Mousses oder Eiscremes verarbeiten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (1):

Von: Silvano (11 Nov 14)

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.80/6

Bewertung: 3.8/6 (10 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mandarinen-Tiramisu Zimt-Zwetschgen-Panna-Cotta Vanillecreme-Tartelettes mit Erdbeeren Falsche Schwarzwälder im Glas Apfel-Tiramisu Quitten - Kompott sous-vide Mango Syllabub mit Meringue Geeiste Topfennockerl mit Marillenkompott und Sesamhippe Beeren-Tiramisù mit Cantuccini Rosmarin-Pannacotta Gepfefferte Erdbeeren

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02234

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft