Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
für 4 Förmchen à ca. 1,25 dl
2 Dolden Holunderblüten
5 dl Halbrahm
4 Blatt Gelatine
4 EL Holunderblütensirup
300 g Rhabarber
1 kleine Orange
1 Vanilleschote
30 g Zucker
2 TL gehackte Pistazien
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Über Nacht ziehen lassen
Fest werden lassen: ca. 3 Stunden
Backen: ca. 10 Minuten
Am Vortag:
Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Holunderrahm durch ein Sieb giessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Rahm auflösen. Restlichen Rahm und Sirup beigeben, gut verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. Panna cotta im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Rhabarber rüsten und in Stücke à 2 cm schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker und Orangensaft mischen und zum Rhabarber geben. Alles in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Panna cotta auf Teller stürzen.
Mit Rhabarber und Pistazien servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Frischer Fruchtsalat Merängge mit Nidle - Meringues mit Rahm Quittenparfait Himbeer-Flip Nougat de Montélimar Käseplatte (ausgewählter Schweizer Käse) Panna Cotta mit Baileys ApfelbasilikumÂsülzchen Gewürzfeigen - Fichi alle spezie Sauerrahm-Tatsch mit Vanille - Espuma Grand-Marnier-Parfait mit Gewürzorangen
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft