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Holunder-Pannacotta mit Rhabarber: Rezept von: Anja Steiner | Hinzugefügt am: 18 May 21
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

für 4 Förmchen à ca. 1,25 dl

2 Dolden Holunderblüten
5 dl Halbrahm
4 Blatt Gelatine
4 EL Holunderblütensirup
300 g Rhabarber
1 kleine Orange
1 Vanilleschote
30 g Zucker
2 TL gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Ãœber Nacht ziehen lassen
Fest werden lassen: ca. 3 Stunden
Backen: ca. 10 Minuten

Am Vortag:
Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Holunderrahm durch ein Sieb giessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Rahm auflösen. Restlichen Rahm und Sirup beigeben, gut verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. Panna cotta im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Rhabarber rüsten und in Stücke à 2 cm schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker und Orangensaft mischen und zum Rhabarber geben. Alles in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Panna cotta auf Teller stürzen.

Mit Rhabarber und Pistazien servieren.

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Holunder-Pannacotta mit Rhabarber
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