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6 Gläser von je 2 dl Inhalt
800 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
0,5 dl Apfelsaft
½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
90 g Gelierzucker
150 g Mascarpone
1 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 dl Halbrahm, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt
Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
Zwetschgen, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln, pürieren, auskühlen lassen. Zwetschgenmus in Gläser abfüllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Auf dem Zwetschgenmus verteilen, mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben. Sofort servieren.
Das Zwetschgenmus kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben 1 Zimtstängel mit den Zwetschgen mitkochen.
Vor dem Pürieren entfernen.
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