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Eiersalat (ca. 20 Stück / 4.3 cm rund):
3 Stück Eier hartgekocht
50 g Mayonnaise
5 g Senf
10 ml Fond von Gewürzgurken
1 Prise Salz Pfeffer
5 g Kräuter nach belieben Schnittlauch, Petersilie, ...
Peperoni - Lauchkuchen (ca. 20 Stück / 4.3 cm rund):
1 Stange Lauch
60 g Peperoni gemischt
3 Stück Eier
200 ml Rahm
1 Prise Salz und Muskatnuss
1 Esslöffel Olivenöl
10 g Parmesan gerieben
Thunfisch-Tartar (ca. 15 Stück / 4.3 cm rund):
150 g Thunfisch Sushi-Qualität
1 Spritzer Limettensaft
1 Stück Tomate
5 g Schnittlauch und Dill
1 Spritzer Worcestersoße
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
Waldorfsalat (ca. 20 Stück / 3.3 cm eckig):
250 g Sellerie
150 g Apfel
15 g Walnusskerne
1 Stück Zitrone
50 g Mayonnaise
1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Eiersalat:
Für den Eiersalat wird zuerst die Mayonnaise mit dem Senf und dem Gewürzgurken Fond angerührt. Danach würzen und die Kräuter dazu. Sobald die Sauce fertig ist, werden die Eier hinein gewürfelt.
Peperoni - Lauchkuchen:
Der Lauch und die Peperoni wird in feine Streifen geschnitten und mit etwas Olivenöl in der Pfanne angebraten. Danach etwas auskühlen lassen und in die Tartelettes geben. Die Eier werden mit dem Rahm und den Gewürzen verrührt. Zum Schluss noch den Parmesan dazu und ebenfalls in die Tartelettes füllen. Diese werden dann bei 160° C für ca. 20 Minuten im Backofen gebacken.
Thunfischtartar:
Der Thunfisch wird fein gewürfelt und danach nochmals gehackt. Zum Abschmecken mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und der Worcestersauce würzen. Die Tomaten werden geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten und zusammen mit den gehackten Kräutern und dem Olivenöl zu dem Tartar gegeben.
Waldorfsalat:
Der Sellerie wird geschält und entweder mit der Küchenmaschine oder mit dem Messer in feine Streifen geschnitten. Danach wird der Apfel mit Schale ebenfalls fein geschnitten und mit dem Saft einer Zitrone beträufelt, damit er nicht braun wird. Jetzt noch die Mayonnaise zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. zum Schluss kommen noch die gehackten Walnüsse dazu.
Quelle: Online - Zeitung für die Gastronomie
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