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Für 4 Personen:
400 g Kartoffeln
100 g frische Kastanien (oder 50 getrocknete)
250 g Kastanienmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Mehl 00 (mehr Mehl für die Arbeitsfläche)
1 Ei
Salz
Butter
2 Schalotten
100 g frische Eierschwämme
Salbei
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Die Kastanien in kochendem Wasser kochen, bis sie sich schälen lassen. Wenn getrocknete Kastanien verwendet werden, diese ca. 8 Stunden in heissem Wasser und Backpulver einlegen und zusammen mit den Kartoffeln kochen.
Die Kartoffeln kochen, schälen und zum Schluss mit dem Kartoffelstampfer und den Kastanien zerdrücken.
Die drei Mehle sieben.
Die Kartoffelpüree und die Kastanien in eine Schüssel geben, das Ei dazugeben und mit dem Kneten beginnen. Die Mehle nacheinander zugeben, salzen und weiter kneten, bis die Mischung glatt und homogen ist.
Aus dem Teig ein paar Schlangen formen und mit einem bemehlten Messer abschneiden.
Auf ein Tablett mit bemehltes Pergamentpapier legen.
Die Eierschwämme bürsten und das Stielende abschneiden und mit den Händen in Stücke teilen.
Die beiden Schalotten in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salbei in Butter anbraten, die Pilze dazugeben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser mit einen Esslöffel Öl Kochen. Einige Minuten nach dem Auftauchen aus dem Wasser nehmen (Garzeit von ca. 5 Minuten).
Mit den Pilzen in einer Pfanne anbraten und warm servieren, vielleicht mit ein paar Flocken gewürztem Käse.
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