Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Auberginen-Tatar: Rezept von: Moana Werschler | Hinzugefügt am: 1 Apr 23
Kategorie: Vegetarisch
Zutaten

Für 4 Personen:

2 Auberginen (ca. 700 g)
2 EL Rapsöl
4 Essiggurken (ca. 30 g)
3 EL Kapern
1 kleine rote Schalotte
3 EL weisse Bohnen
2 EL Tomatenmark
3 EL Ketchup
1 TL Paprika edelsüss, gemahlen
¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
1 TL Senf
¼ TL Salz

Für die Dekoration:
1 gelbe Schalotte
Einige Kapern und Kräuter
8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren, auf der weissen Seite kreuzweise einschneiden und mit Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis das Auberginenfleisch weich geworden ist.

In der Zwischenzeit Essiggurken, Kapern und Schalotte fein hacken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Schalen wegwerfen. Bohnen und Auberginen mit dem Mixer grob pürieren oder mit einem scharfen Messer fein hacken. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut mischen.

Fertiges Tatar mit einer kreisförmigen Metallform (8 cm Durchmesser) auf vier Tellern anrichten. Mit einem
Küchenmesser ein Rautenmuster auf die Oberfläche einprägen. Mit Schalottenringen, Kapern und Kräutern dekorieren, mit geröstetem Toastbrot servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Auberginen-Tatar
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Randen-Burger Trüffeltöpfli mit Ei Hummus Vegi-Curry aus Butternut-Kürbis Kartoffel Burger Kürbis-Pilz-Ragout Linsen mit verbranntem Lauch und geräuchertem Seidentofu Vegi-Chili mit Couscous Edamame mit Brotcrème und Ziegenfrischkäse Frittierte Brennnesseln Zweierlei Auberginen mit Fenchel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00345

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft