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2 Auberginen (ca. 700 g)
2 EL Rapsöl
4 Essiggurken (ca. 30 g)
3 EL Kapern
1 kleine rote Schalotte
3 EL weisse Bohnen
2 EL Tomatenmark
3 EL Ketchup
1 TL Paprika edelsüss, gemahlen
¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
1 TL Senf
¼ TL Salz
Für die Dekoration:
1 gelbe Schalotte
Einige Kapern und Kräuter
8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren, auf der weissen Seite kreuzweise einschneiden und mit Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis das Auberginenfleisch weich geworden ist.
In der Zwischenzeit Essiggurken, Kapern und Schalotte fein hacken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Schalen wegwerfen. Bohnen und Auberginen mit dem Mixer grob pürieren oder mit einem scharfen Messer fein hacken. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut mischen.
Fertiges Tatar mit einer kreisförmigen Metallform (8 cm Durchmesser) auf vier Tellern anrichten. Mit einem
Küchenmesser ein Rautenmuster auf die Oberfläche einprägen. Mit Schalottenringen, Kapern und Kräutern dekorieren, mit geröstetem Toastbrot servieren.
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