Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Caponata - Sizilianischer Gemüsetopf: Rezept von: Cettina Vicenzino | Hinzugefügt am: 11 Nov 17
Kategorie: Vegetarisch
Zutaten

Für 2 Personen:
1 Aubergine
Salz
3 Kartoffeln, geschält
3 kleine Peperoni, entkernt
Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
2 EL Kapern
10 grüne Oliven
1 frischer Peperoncino, gehackt
1 Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
400 g Tomaten
0,8 dl Weissweinessig
evtl. 1 EL Zucker
1 EL gehackter Basilikum

Zubereitung

Auberginen in Stücke schneiden, mit Salz bestreuen, 30 Minuten stehen lassen. Salz mit Wasser abspülen, Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Kartoffeln und Peperoni in Stücke schneiden. Jede Gemüsesorte separat in Öl anbraten, bis sie halb gar ist, dann beiseitestellen. Zwiebel, Kapern, Oliven, Peperoncino und Stangensellerie in Öl anbraten.
Tomaten blanchieren und enthäuten, in Würfel schneiden und dazugeben, etwas einkochen lassen. Essig und Zucker unterrühren. Kartoffeln hinzufügen und garen, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, Auberginen, Peperoni und Basilikum dazugeben, salzen, einige Minuten weiterköcheln, vom Feuer nehmen und etwas ziehen lassen.

Die Caponata kann man lauwarm oder heiss servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Caponata - Sizilianischer Gemüsetopf
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.50/6

Bewertung: 1.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Buchweizen-Galettes mit Pilzen und Spinat Grün-rotes Gemüsecurry Vegi-Curry aus Butternut-Kürbis Überbackene Gemüse-Toast Vegi-Chili mit Couscous Randen-Burger Lauwarmer Kartoffel-Carpaccio Randen-Tarte-Tatin mit Ziegenkäse Trilogie Vegi-Tatar Büffelmozzarella mit Pfirsich Frittierte Brennnesseln

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00730

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft