Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Topinambur mit Champignons: Rezept von: Nenad Mlinarevic | Hinzugefügt am: 5 Nov 17
Kategorie: Vegetarisch
Zutaten

Für 4 Personen:

12 Stk. Topinambur mit Schale
2 Zweige Thymian
4 weisse Champignons
Champignonbrühe oder Geflügeljus
Salz
Rapsöl
Butter

Zubereitung

Die Topinamburen waschen, in ein Blech etwas Rapsöl giessen, das Gemüse darin wenden und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 20 Minuten backen. Danach mit der flachen Seite eines grossen Messers das Gemüse etwas flach drücken. Im Kühlschrank lagern oder direkt weiterverarbeiten.

Vor dem Servieren die Wurzeln in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze in etwas Rapsöl und Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz entfetten und leicht salzen. Die möglichst frischen Champignons auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden, über den Topinambur geben und mit etwas Brühe oder Jus und frischen Kräutern servieren.

Champignon-Bouillon:
1 kg Champignons, gewaschen und geviertelt.
Die Pilze in einen grossen Topf geben und mit drei bis vier Liter Wasser aufgiessen. Zum Sieden bringen und rund 5 bis 6 Stunden leise köcheln lassen, bis noch etwa 4 bis 5 dl Flüssigkeit übrig sind. Nach Geschmack mit Salz und etwas Essig oder Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Topinambur mit Champignons
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Auberginen-Tatar Linsen mit verbranntem Lauch und geräuchertem Seidentofu Bratkartoffeln mit Randen-Tatar und Spiegelei Lauwarmer Kartoffel-Carpaccio Trüffeltöpfli mit Ei Randen-Tarte-Tatin mit Ziegenkäse Bagna Cauda - Warme Sauce Rande des Wahnsinns Kürbis-Pilz-Ragout Hummus Überbackene Gemüse-Toast

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00983

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft