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Kartoffel Burger: Gesendet von: Tanja Grandits | Hinzugefügt am: 29 Dec 20
Kategorie: Vegetarisch
Zutaten

Für 4 Burger:
600 g Mehligkochende Kartoffeln
2 Eigelb
3 EL Ricotta
50 g Parmesan, gerieben
50 g Paniermehl
2 EL Petersilie, gehackt
1 Bio-Limette, Schale abgerieben
2 EL Kapern, fein geschnitten
5 EL Dill, fein geschnitten
Salz
Muskatnuss
4 EL Olivenöl

Panade:
1 Ei
2 EL Petersilie, fein geschnitten
50 g Paniermehl
Remoulade:
1 Avocado, reif
1 Salatgurke
150 g Sauerrahm
100 g Mayonnaise
1 Bio-Limette, Saft und Schale abgerieben
3 EL Kapern, fein geschnitten
1 Bund Dill, fein geschnitten
I Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Kapernäpfel als Dekoration

Zubereitung

Für die Burger die mehlig kochende Kartoffeln unge¬schält weich kochen und leicht abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen, passieren und mit Eigelb, Ricotta, geriebenem Parmesan, Paniermehl, gehackter Petersilie, der abgeriebenen Schale einer Bio-Limette, den geschnittenen Kapern und fein ge¬schnittenem Dill gut mischen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Masse zu Burgern formen, diese zuerst im verquirlten Ei, dann in einer Mischung aus fein geschnittener Petersilie und Paniermehl wenden. Von beiden Seiten im heissem Olivenöl in einer Bratpfanne 5 Minuten goldbraun braten.

Für die Remoulade die reife Avocado, schälen, entsteinen und fein würfeln, die Salatgurke, mit Schale, entkernen und fein würfeln, Sauerrahm, Mayonnaise, die abgeriebene Schale und den Saft von einer Bio-Limette, die fein geschnitten Kapern, den fein geschnitten Dill und Schnittlauch gut verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Einige Kapernäpfel auf der Remoulade verteilen und zu den Kartoffel-Burgern servieren.

Tipp:
Die grossen knackigen Kapernäpfel machen sich bestens auf Kartoffelsalat, zu Ofen-Gemüse, grilliertem Fisch oder auch zu deftigen Kartoffel¬Burgern mit einer frischen Remoulade aus Avocado, Sauerrahm und vielen Kräutern.

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