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Burger:
200 g getrocknete Kidneybohnen
½ EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1 rote Peperoni, in kleinen Stücken
1 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
1 EL Maisstärke
2 EL Bratcrème
Sauce:
125 g Frischkäse nature
100 g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
je 1 Bund glattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
4 Brötchen (Bürli)
2 Tomaten, in Scheiben
Salz, Pfeffer
wenig Rucola
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Einweichen über nacht
1 Alugrillschale
Burger:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Bohnen kalt abspülen. Bohnen in siedendem Wasser 50-–60 Minuten weich köcheln. Bohnen abtropfen.
Butter erwärmen, Schalotten, Peperoni und Peperoncini 5 Minuten andämpfen. Bohnen mitdämpfen, würzen. Masse nur kurz pürieren, so dass ca. ⅓ der Bohnen- und der Peperonistücke als Stückchen sichtbar bleiben. Masse auskühlen lassen, Maisstärke daruntermischen.
Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Burgern formen, rundum mit Bratcrème bestreichen. Burger in die heisse Grillschale legen, über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 150 °C) beidseitig je 10–15 Minuten grillieren.
Sauce: Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Brötchen halbieren, kurz mitgrillieren, Tomatenscheiben würzen. Sauce, Tomaten, Burger und Rucola auf die Brötchenböden verteilen, Brötchendeckel auflegen.
Tipp:
Nach Belieben mit Ketchup oder Sweet-and-sour-Sauce ergänzen.
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