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Kandierte Pfefferminzblätter: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 20 Mar 16
Sortiert nach: Grundrezepte / Verschiedenes
Zutaten

Zutaten für 40 Blätter

50 g Wasser
50 g Zucker
Etwas Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Blätter gut waschen und abtropfen lassen. In eine kleine Schüssel geben.
Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Gut rühren damit der Zucker sich ganz auflöst.
Heißen Sirup über die Blätter giessen und 1 Stunde ziehen lassen. Blätter herausnehmen und 10 Minuten auf einem Stück Backpapier im Backrohr bei 50° C und Umluft, trocknen lassen.
Sirup 3 Minuten weiter einkochen lassen. Blätter dazu geben und kurz mitkochen. Blätter gut abseihen und in einer kleinen Schüssel mit Zucker wälzen. Eingerollte Blätter dabei glätten. Auf ein frisches Stück Backpapier mit etwas Abstand legen und im Rohr bei 50° C und Umluft nachtrocknen lassen. Das geht so eine Stunde. Will man sie am gleichen Tag noch Essen so braucht nur die Oberfläche abgetrocknet sein.

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