Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Ratafià - Baumnuss-Likör: Rezept von: Padre Gaucher | Hinzugefügt am: 19 Apr 19
Sortiert nach: Grundrezepte / Verschiedenes
Zutaten

Zutaten für 1 Liter:

300 g grüne Baumnüsse
1 l Grappa
1 Vanillestägel, ausgekratzt
1/2 Zitronen, Schale
200 g Zucker
5 dl Wasser
10 g Macis (Muskatblüte)
1 Nelke
2 g Zimtpulver
2 g Kardamonpulver

Zubereitung

Nüsse vierteln und in ein Glas mit Deckel geben. Mit Grappa auffüllen. Für 60 Tage an der Sonne stehen lassen. Ab und zu schütteln.
Grappa durch ein Sieb giessen und Nüsse gut ausdrücken. Zucker un und Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Dann mit den Gewürzen zur Flüssigkeit geben. Nochmals 20 Tage stehen lassen, absieben und in Flaschen füllen.

Nach einem Jahr der Ratafià am besten.


Bezugsquellen:
Convento Santa Maria dei Frati Cappuccini
Schubiweine

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Ratafià - Baumnuss-Likör
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Patisserie Creme Glühwein Eiweiss-Glasur für Guetsli und Kuchen - Royal Icing Fondue Moitié-Moitié Tabasco Hausgemachtes Zitronat Feigen-Senf Eier-Aufstrich Pinsa-Teig Naturjoghurt Caramel-Zeltli

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00464

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft