Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Glühwein: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 6 Dec 15
Sortiert nach: Grundrezepte / Verschiedenes
Zutaten

750 ml trockener, nicht zu schwerer Rotwein,
Schale von einer halben Bio-Zitrone
80 g Zucker,
2 Zimtstangen,
10 Gewürznelken,
Saft von 2 Orangen,
125 ml Orangenlikör (zum Beispiel Cointreau)

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Orangenlikör in einen Topf geben und gut verrühren. 2. Zugedeckt bei kleiner Hitze ganz langsam heiss werden lassen, bis der Wein leicht Schaum an der Oberfläche bildet.
Auf diese Weise 10 bis 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Den Orangenlikör zugiessen, unterrühren und nochmals zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte drei bis fünf Minuten mit der Restwärme nachziehen lassen.
Dann heiss durch ein Sieb in Tassen oder grosse hitzebeständige Gläser giessen und den Glühwein ganz heiss trinken.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Glühwein
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.20/6

Bewertung: 4.2/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Naturjoghurt Kastanien (Marroni) - Grundrezepte Feigen-Senf Pinsa-Teig Nocino - Baumnuss Likör Caramel-Zeltli Kandierte Pfefferminzblätter Fischpanade - nicht paniert Madeira- oder Weingelee Pizza-Teig Ratafià - Baumnuss-Likör

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01485

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft