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Zutaten Ruchbrot-Tatar:
200 g Ruchbrot
20 g Schalotten
1 Msp. Kümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2–3 EL Olivenöl
Zutaten Eier-Tatar:
4 Eier, gekocht
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Meersalz
Zutaten Enten-Tatar:
400 g Entenfleisch (Brust oder Keule)
100 g Gemüsebrunoise (ganz kleine Würfelchen von Rüebli und Sellerie)
2 Msp. Süssholz (Drogerie), gemahlen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1–2 EL Olivenöl
50 g Petersilie, gehackt
• Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung Ruchbrot-Tatar:
Brot in dünne Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Leicht antrocknen lassen. Schalotten würfeln, zum Brot geben, würzen. Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Kurz stehen lassen, nochmals abschmecken. Falls zu trocken, noch etwas Öl untermischen.
Zubereitung Eier-Tatar:
Eier schälen, Eiweiss und Eigelb trennen und separat hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Eigelb, Eiweiss und Schnittlauch vorsichtig mischen. Olivenöl dazugeben und mit Meersalz abschmecken. Nochmals durchrühren, aber nicht zu stark, da das Tatar nicht matschig werden darf.
Zubereitung Enten-Tatar:
Entenfleisch vom Metzger oder selbst durch den Wolf drehen und mit der blanchierten Gemüsebrunoise vermengen. Mit Süssholz, Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl und Petersilie dazugeben und ca. 15 Minuten kalt stellen. Nochmals abschmecken, zu kleinen Hacktätschli formen und rundum braten. Anrichten wie auf dem Bild.
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