Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Schneller Tatar-Teller: Rezept von: Ulf Braunert | Hinzugefügt am: 20 Feb 16
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten Ruchbrot-Tatar:
200 g Ruchbrot
20 g Schalotten
1 Msp. Kümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2–3 EL Olivenöl

Zutaten Eier-Tatar:
4 Eier, gekocht
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Meersalz

Zutaten Enten-Tatar:
400 g Entenfleisch (Brust oder Keule)
100 g Gemüsebrunoise (ganz kleine Würfelchen von Rüebli und Sellerie)
2 Msp. Süssholz (Drogerie), gemahlen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1–2 EL Olivenöl
50 g Petersilie, gehackt
• Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung

Zubereitung Ruchbrot-Tatar:
Brot in dünne Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Leicht antrocknen lassen. Schalotten würfeln, zum Brot geben, würzen. Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Kurz stehen lassen, nochmals abschmecken. Falls zu trocken, noch etwas Öl untermischen.

Zubereitung Eier-Tatar:
Eier schälen, Eiweiss und Eigelb trennen und separat hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Eigelb, Eiweiss und Schnittlauch vorsichtig mischen. Olivenöl dazugeben und mit Meersalz abschmecken. Nochmals durchrühren, aber nicht zu stark, da das Tatar nicht matschig werden darf.

Zubereitung Enten-Tatar:
Entenfleisch vom Metzger oder selbst durch den Wolf drehen und mit der blanchierten Gemüsebrunoise vermengen. Mit Süssholz, Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl und Petersilie dazugeben und ca. 15 Minuten kalt stellen. Nochmals abschmecken, zu kleinen Hacktätschli formen und rundum braten. Anrichten wie auf dem Bild.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Schneller Tatar-Teller
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.86/6

Bewertung: 3.9/6 (7 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Marinierte Aprikosen mit Rohschinken Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato sous-vide Tatar auf Toast Avocado-Cappucino Feigen-Carpaccio mit Ricotta Mozzarella-Artischocken mit Parmaschinken Ceviche mit Crevetten Involtini die Bresaola, Ricotta e Rucola Melonen-Schinken-Tatar Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato (mit Mayonnaise) Noix Gras Terrine mit Aprikosen-Zitronenthymian-Kompott

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01773

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft