Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Hiyar Dövmesi - zerdrückter Gurkensalat: Rezept von: Elif Oskan | Hinzugefügt am: 13 Sep 22
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

Minzepesto:
• 20 g Minzeblätter
• 80 g Olivenöl extra vergine
• 50 g Pistazien, geröstet, gesalzen
• Salz

Zitronenmayonnaise:
• 1 EL Zwiebel, fein geschnitten
• Balsamico bianco
• 100 g Mayonnaise
• 1 Bio-Zitrone, Schalenabrieb und Saft
• Salz

Gurkensalat:
• 1 grosse Salatgurke
• Fleur de Sel
• Balsamico bianco
• Zitronensaft
• Minzeblätter

Zubereitung

Minzepesto:
Alle Zutaten mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht, abschmecken.

Zitronenmayonnaise:
Zwiebeln in heissem Salzwasser knackig blanchieren, abtropfen, in wenig Balsamico kurz einlegen. Danach
abtropfen, mit den anderen Zutaten vermischen, abschmecken.

Gurkensalat:
Gurke schälen, vierteln, mit einem Plattierer oder einer schweren Pfanne grob zerdrücken. Mit Fleur de Sel salzen, mit Balsamico und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten:
Zitronenmayonnaise mittig auf Teller verteilen, Gurke darauf anrichten, mit Minzepesto beträufeln, mit Minze dekorieren.

Dazu passt:
Fladenbrot

Elif Oskan betreibt gemeinsam mit Markus Stöcklin das Wirtshaus ROSI und das Gül und Gül Express in Zürich

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Hiyar Dövmesi - zerdrückter Gurkensalat Hiyar Dövmesi - zerdrückter Gurkensalat
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bresaola vom Angus-Rind mit Alba-Trüffel und Cedri-Zitrone Mozzarella-Artischocken mit Parmaschinken Geschmortes Ananas Carpaccio mit Grapefruit-Salat, rosa Pfeffer und Pfefferminze Tatar auf Toast Chioggia-Randen Carpaccio Erdbeer-Carpaccio mit Aceto Balsamico Burrata mit Orangen und Honig Rotkohl mit Apfel und geräuchertem Geissen-Ricotta Noix Gras Terrine mit Aprikosen-Zitronenthymian-Kompott Randen-Carpaccio Bunter Herbstsalat begleitet von einer Rindfleisch - Jakobsmuschel - Terrine

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00241

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft