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Minzepesto:
• 20 g Minzeblätter
• 80 g Olivenöl extra vergine
• 50 g Pistazien, geröstet, gesalzen
• Salz
Zitronenmayonnaise:
• 1 EL Zwiebel, fein geschnitten
• Balsamico bianco
• 100 g Mayonnaise
• 1 Bio-Zitrone, Schalenabrieb und Saft
• Salz
Gurkensalat:
• 1 grosse Salatgurke
• Fleur de Sel
• Balsamico bianco
• Zitronensaft
• Minzeblätter
Minzepesto:
Alle Zutaten mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht, abschmecken.
Zitronenmayonnaise:
Zwiebeln in heissem Salzwasser knackig blanchieren, abtropfen, in wenig Balsamico kurz einlegen. Danach
abtropfen, mit den anderen Zutaten vermischen, abschmecken.
Gurkensalat:
Gurke schälen, vierteln, mit einem Plattierer oder einer schweren Pfanne grob zerdrücken. Mit Fleur de Sel salzen, mit Balsamico und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten:
Zitronenmayonnaise mittig auf Teller verteilen, Gurke darauf anrichten, mit Minzepesto beträufeln, mit Minze dekorieren.
Dazu passt:
Fladenbrot
Elif Oskan betreibt gemeinsam mit Markus Stöcklin das Wirtshaus ROSI und das Gül und Gül Express in Zürich
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