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Pochiertes Ei mit Trüffel und Kartoffel: Rezept von: Marco Stabile | Hinzugefügt am: 18 Oct 15
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen

4 Bio-Eier
Klarsichtfolie, hitzebeständig oder für die Mikrowelle geeignet
kalt gepresstes Olivenöl
Goldflocken mit Trüffelaroma*
150 g mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Laura, Urgenta)
Salz
3 EL kalt gepresstes Olivenöl

1.5 l Wasser
1 dl Essig

* ab Nov. bei Globus Delicatessa; alternativ geht auch frischer Herbst-Trüffel

Zubereitung

Vorbereiten:
Eier möglichst direkt aus dem Kühlschrank verwenden. 4 Folienstücke mit wenig Olivenöl bestreichen, Eier sorgfältig darauf aufschlagen, evtl. mit wenig Goldflocken bestreuen, gut verschliessen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kartoffeln gut waschen, samt Schale in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser zugedeckt weich garen. Mit etwas Kochwasser fein zerdrücken, mit dem Olivenöl zu einer flüssigen Kartoffelcreme rühren. Nach Bedarf salzen.

Fertigstellen:
Eierpäckchen in kochendem Essig-Wasser ca. 4½ Minuten kochen. Herausnehmen, einige Sekunden ruhen lassen.
Kartoffelcreme auf vorgewärmte Teller verteilen und pochiertes Ei darauf gleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig das Weisse öffnen, mit Salz und Goldflocken oder frischem Trüffel bestreuen.

www.oradariaristorante.com

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Pochiertes Ei mit Trüffel und Kartoffel
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