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Rezepte abonnierenZutaten für 8 dl (4 Formen à 2 dl):
20 g Butter
30 g Mehl
400 g Spargeln, grün, geschält
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1,5 dl Mineralwasser
2 Eier
1 dl Rahm, geschlagen
Butter und Paniermehl für die Formen
Salz, Pfeffer
Zubereitung: 20 Min. + ca. 1 Std. garen
Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl mit dem Schwingbesen einrühren, kurz anschwitzen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Spargeln klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Spargeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Mineralwasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. dünsten.
Mehlschwitze unter Rühren in der Flüssigkeit auflösen. Alles in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Masse in einer Schüssel leicht abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelb und Schlagrahm unter die Masse rühren. Eiweiss mit 1 Pr. Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 4 Formen mit Butter fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse in die Formen bis 1 cm unter den Rand füllen, in eine Auflaufform stellen. Die Form zu 2/3 mit kochendem Wasser füllen, im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 35–40 Min. bei 200 °C garen.
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