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Artischocken mit Burrata: Rezept von: Claudio del Principe | Hinzugefügt am: 2 Mar 18
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

1 Zitrone
10 stachelige Artischocken aus Sardinien (Carciofo spinoso di Sardegna; gibts auf dem Markt)
Olivenöl extravergine
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Weissweinessig
1 kleiner Bund Petersilie, fein gehackt
Burrata (ein besonders cremiger Mozzarella; pro Person einer)

Zubereitung

Den Saft der Zitrone in eine Schüssel mit kaltem Wasser pressen. Die äusseren Blätter der Artischocken abreissen, bis der hellere Ansatz sichtbar wird. Die dunklen Blattspitzen bis zum hellen Bereich abschneiden. Den Stiel schälen und auf etwa 10 cm zurückschneiden. Die Artischocken vierteln, das Heu entfernen und die Artischocken sogleich in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht dunkel verfärben.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und mit Knoblauch und Peperoncino aromatisieren. Artischocken abtropfen lassen und dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. Auf mittlerer Stufe geduldig braten, bis sie auf der Schnittfläche schön goldbraun sind. Wenden und die andere Seite bräunen. Dann zugedeckt bei niedriger Hitze gar ziehen lassen, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Weissweinessig abschmecken und die gehackte Petersilie darüberstreuen.

Warm auf Teller verteilen. Die Burrata aufschneiden und in der Mitte der Artischocken platzieren. Mit dem verbleibenden Artischockensud beträufeln. Mit frischem Brot geniessen - in Ruhe.

Blog von Claudio del Principe

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