Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gefüllte Artischocken (Carciofi ripieni): Rezept von: Luciana di Marzio | Hinzugefügt am: 7 Aug 15
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen

8 junge Artischocken
1 halbierte Zitrone
⅓ Bund italienische Petersilie (ganze Zweige)

Füllung:
4 Toastbrotscheiben ohne Rinde (fein gehackt)
⅓ Bund fein gehackte italienische Petersilie
2–3 EL geriebener Parmesan
ca. 2 EL Olivenöl, Olivenöl zum Schmoren
⅓ Bund italienische grob zerzupfte Petersilie
1 geschälte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Eine grosse Schüssel mit Wasser (Luciana di Marzio nimmt Mineralwasser «frizzante»), den Zitronenhälften und Petersilienzweigen bereitstellen. Artischocken sehr grosszügig rüsten und jeweils sofort ins Zitronen-Petersilien-Wasser legen, damit sie sich nicht dunkel verfärben. Stiele bis auf etwa 4 cm abschneiden, die Reste schälen und in Stäbchen schneiden. Alle harten Blätter entfernen, Spitzen abschneiden. Die Artischocken wie Holz schnitzen, bis die Farbe hellgrün bis weiss und die Konsistenz weich ist. Im Wasser liegen lassen und die Füllung zubereiten. Dafür Toastkrümel mit Petersilie und Parmesan vermischen und so viel Olivenöl darunterziehen, dass eine lockere, flockige Konsistenz entsteht.

Füllen: Artischocken Stück für Stück aus dem Zitronenwasser nehmen, gut ausschütteln und mit einem Pariserlöffel gründlich aushöhlen, sodass kein Heu mehr vorhanden ist. Füllung nicht ganz bis zum Rand hineinstopfen. Artischocken in eine Bratpfanne legen, den Boden mit Wasser angiessen, ebenso viel Olivenöl dazugeben. Knoblauchzehe hineinlegen. Aufkochen. Carciofi würzen mit wenig Salz und viel Pfeffer, mit Petersilie bestreuen. Deckel drauf und 30 bis 40 Minuten bei moderater Hitze weich schmoren lassen.

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Ristorante Cacio & Pepe, Zurlindenstrasse 21, 8003 Zürich
www.restaurantcacioepepe.ch

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gefüllte Artischocken (Carciofi ripieni)
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.13/6

Bewertung: 3.1/6 (8 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rotes Ei auf Rahmspinat Artischocken mit Burrata Lachsterrine im Karottenmantel mit Bärlauch und Schnittlauch, dazu eine Jakobsmuschel auf Butter-Sablés mit Passionsfrucht, Limonenkresse, Gurken und Senf-Espuma Gebratene Feigen mit Rucola und Pecorino Ziegenkäse-Lavendel-Tempura mit konfierten Melonen Antipasti Gemüse mit Vitello Tonnato & Melonen Polenta mit Gorgonzola Füllung Spargel-Soufflé Kartoffelteigtaschen mit Kürbisfüllung Eigelb mit Sellerie und weissen Albatrüffeln Brennnessel-Timbale

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02278

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft