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Waldpilze mit Selleriepüree und Perlzwiebeln: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 19 Mar 16
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen

Püree und Zwiebeln:
400 g Knollensellerie
etwa 1 TL geriebener Ingwer
200 g Vollrahm
Salz
15 Perlzwiebeln
200 ml Rotwein
100 ml Portwein
Pfeffer
1 EL Walnussöl

Pilze:
je 200 g Pfifferlinge, Kräuterseitlinge und Steinpilze
3 Zweige frischer Thymian
2 Schalotten
50 g magerer Speck ohne Schwarte
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für das Püree den Sellerie waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Mit Ingwer, Sahne und etwas Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Die Perlzwiebeln schälen und mit dem Rot- und Portwein in einen kleinen Topf geben. Die Flüssigkeit kurz aufkochen und die Zwiebeln darin 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

Inzwischen den Backofen auf 80° C vorheizen.

Die Pilze putzen und mit Küchenpapier trocken abreiben. Die Kräuterseitlinge und Steinpilze in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein hacken. Schalotten schälen, vom Speck die Schwarte entfernen. Schalotte und Speck fein hacken.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, alle Pilze hineingeben
und unter Rühren an ra n, Thymian unterrühren. Schalotten und Speck dazugeben, mitbraten, bis sie glasig sind, dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze im Backofen warm stellen.

Den Sellerie mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Walnussöl abschmecken.

Die Pilze mittig auf vier Tellern anrichten, daneben das Selleriepüree setzen, mit Zwiebeln und nach Belieben mit frittierter Petersilie toppen.

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Waldpilze mit Selleriepüree und Perlzwiebeln Waldpilze mit Selleriepüree und Perlzwiebeln Waldpilze mit Selleriepüree und Perlzwiebeln
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