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1 Blätterteig (rund, 20 cm Durchmesser)
4 Gala-Äpfel
30 g Apfelkompott
20 g Griesszucker
20 g Butter
Den Blätterteig rund ausrollen, 2 mm dünn. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Blätterteig mit einer feinen Schicht Kompott bestreichen.
Äpfel halbieren und in dünne Scheiben (ca. 1 mm) schneiden. Apfelscheiben rosettenförmig auf den Teig legen, eng übereinanderlappend bis zur Mitte der Tarte schichten. Achtung: Äpfel auf keinen Fall ins Wasser legen. Die Tarte muss „à la minute“ zubereitet werden.
Tarte im auf 180 ° C vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Regelmässig mit Griesszucker und Butterstückchen bestreuen.
Tipp:
Die Tarte kann mit Calvados-Vanille-Glace und Karamellsauce serviert werden.
Franck Giovannini kocht im Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier
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