Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 1 Tarte:
1 Blätterteig (rund, 20 cm Durchmesser)
4 Gala-Äpfel
30 g Apfelkompott
20 g Griesszucker
20 g Butter
Den Blätterteig rund ausrollen, 2 mm dünn. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Blätterteig mit einer feinen Schicht Kompott bestreichen.
Äpfel halbieren und in dünne Scheiben (ca. 1 mm) schneiden. Apfelscheiben rosettenförmig auf den Teig legen, eng übereinanderlappend bis zur Mitte der Tarte schichten. Achtung: Äpfel auf keinen Fall ins Wasser legen. Die Tarte muss „à la minute“ zubereitet werden.
Tarte im auf 180 ° C vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Regelmässig mit Griesszucker und Butterstückchen bestreuen.
Tipp:
Die Tarte kann mit Calvados-Vanille-Glace und Karamellsauce serviert werden.
Franck Giovannini kocht im Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Knäckebrot Tarte Tatin mit Rüebli Flammkuchen mit Salatbouquet Schafskäse-Zucchini-Quiche Tarta de figues - Feigentörtchen Thurgauer Böllewegge - Hefeteigtasche mit Zwiebeln Schwiizer Öpfelwähe - Schweizer Apfelwähe Hausgemachter Flammkuchen Zitronen-Tarte und Erdbeer-Sorbet Rhabarber-Wähe mit Merengue - Tarte à la rhubarbe meringuée Apfelringe im Blätterteig
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft