Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Apfeltarte - Tarte aux pommes: Rezept von: Franck Giovannini | Hinzugefügt am: 13 Sep 20
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 1 Tarte:

1 Blätterteig (rund, 20 cm Durchmesser)
4 Gala-Äpfel
30 g Apfelkompott
20 g Griesszucker
20 g Butter

Zubereitung

Den Blätterteig rund ausrollen, 2 mm dünn. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Blätterteig mit einer feinen Schicht Kompott bestreichen.
Äpfel halbieren und in dünne Scheiben (ca. 1 mm) schneiden. Apfelscheiben rosettenförmig auf den Teig legen, eng übereinanderlappend bis zur Mitte der Tarte schichten. Achtung: Äpfel auf keinen Fall ins Wasser legen. Die Tarte muss „à la minute“ zubereitet werden.

Tarte im auf 180 ° C vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Regelmässig mit Griesszucker und Butterstückchen bestreuen.

Tipp:
Die Tarte kann mit Calvados-Vanille-Glace und Karamellsauce serviert werden.

Franck Giovannini kocht im Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Apfeltarte - Tarte aux pommes
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Dattel-Schokoladen Tarte mit Whisky Tarte Tatin mit Gourmetcreme auf dem Grill Gefüllte Crêpes Rosmarin Focaccia Beeren-Pizza Wurstweggen - Zofiger Chinderfeschtwegge Tarta de figues - Feigentörtchen Rahmkuchen - Gâteau du Vully Krapfen mit Schinken-Speck-Füllung Schwyzer Kösikrapfen Knäckebrot

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00288

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft