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Rezepte abonnierenFür 6 Personen oder für 1 dickwandiges Kuchenblech Ø 24 cm
300 g Johannisbeeren
100 g Zucker
2 TL Maisstärke
100 g Mascarpone
1,5 dl Rahm
Teig:
180 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
Mehl zum Auswallen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
ruhen lassen: ca. 30 Minuten
backen: ca. 25 Minuten
kühl stellen: ca. 1 Stunde
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Salz dazugeben, mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verklopfen und in die Mulde giessen. Masse zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen.
Teig auf Backpapier mit wenig Mehl etwas grösser als die Kuchenblechgrösse auswallen. Teig samt Backpapier aufs Blech legen und mit einer Gabel den Boden einstechen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen einige Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zucker in einer Pfanne zerdrücken und mit Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse bindet. Durch ein Sieb streichen. Saft auffangen, abdecken und auskühlen lassen. Mascarpone zum Beerensaft geben und mit einem Schwingbesen verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Beerenmasse heben. In die Tarte füllen, abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit beiseitegestellten Beeren bestreuen und servieren.
Tipp:
Rand nach Belieben mit einer Gabel verzieren. Rand nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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