Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Speckkuchen: Rezept von: Terroir Fribourg | Hinzugefügt am: 5 May 19
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 4 Personen:

1 Kuchenteig
100-150 g geräucherter Speck, klein gewürfelt
1 Ei
9 EL Rahm
1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 12 Minuten

Eine bebuttertes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Speck und das mit Rahm verklopfte Ei daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten bei 250 °C backen. Der Teig soll hell bleiben, damit der Kuchen nicht zu trocken wird. Als Vorspeise mit einem Salat oder zum Apéro mit Weisswein von Cheyres im Freiburger Broyebezirk, woher auch das Rezept des Speckkuchens stammt.

Terroire Fribourg

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Speckkuchen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Tarte mit Johannisbeeren Filoteigpizza mit Speck Dinkel-, Orangen- und Haselnuss-Mince Pies Flammkuchen Elsässer Art Schwiizer Öpfelwähe - Schweizer Apfelwähe Rhabarber-Wähe mit Merengue - Tarte à la rhubarbe meringuée Wurstweggen - Zofinger Kinderfestweggen Knäckebrot Fleischkrapfen Tarta de figues - Feigentörtchen Rahmkuchen - Gâteau du Vully

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00568

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft