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Zwiebelwähe vom Nani: Rezept von: Lea Hürlimann | Hinzugefügt am: 26 Nov 23
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Geriebener Teig:
250 g Weissmehl
80 g Butter
1 dl Wasser
1 TL Essig
1 TL Salz

Füllung und backen:
50 g Speckwürfeli
500 g Zwiebeln
2 EL Mehl
1 Msp Muskat
1/2 TL Kümmel
1 1/2 dl Milch
2 Eier

Zubereitung

Zubereitungszeit: 4 Std.
Gesamtzeit: 4 Std.

Geriebener Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken schneiden und dazugeben. Mit den Händen verreiben, bis alles gleichmässig aussieht. Die restlichen Zutaten beigeben. Alles zu einem festen Teig zusammenkneten und für 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Füllung:
Speck in einer Pfanne im Fett glasig braten. Dann Zwiebeln in feine Ringe schneiden, dazugeben und mitdämpfen. Anschliessend Mehl beigeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Zum Schluss Milch beifügen und alles aufkochen. Dann Pfanne von der Platte nehmen und etwas auskühlen lassen. Eier verquirlen und unter die Masse geben. Den Teig auf dein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen, mit einer Gabel einstechen und die Füllung auf den Teig geben.

Wähe bei 180° C Umluft für ca. 30 Minuten backen.

Das Rezept stammt aus dem Buch «Zwei Generationen kochen durchs Jahr». Infos und Buch auf cookingwithnani.ch

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Zwiebelwähe vom Nani
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