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Rhabarber-Wähe mit Merengue - Tarte à la rhubarbe meringuée: Rezept von: Guy-Pierre Baumann | Hinzugefügt am: 25 Apr 22
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 6 Personen:

Süsser Teig:
200 g Mehl
75 g Puderzucker
020 g Mandel, gemahlen
120 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei

Rhabarberfüllung:
900 g Rhabarber
70 g Zucker
70 g gemahlene Mandeln

Tarte:
1 Ei
60 g Zucker
125 g Rahm

Baiser:
130 g Eiweiss
60 g Zucker
60 g Puderzucker + 30 g zum Dekorieren

Zubereitung

Süsser Teig:
Die ersten 5 Zutaten (Mehl, Zucker, Mandeln, kalte Butter und Salz) mischen bis eine krustige Teig entsteht. Das Ei hinzufügen ohne dabei den Teig zu sehr mischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und vor der Verwendung einen halben Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Rhabarberfüllung:
Rhabarber in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker und den gemahlenen Mandeln mischen. Den süssen Teig in einer Form verteilen und mit der vorherigen Mischung bedecken.

20 Minuten bei 170°C backen.

Den Flan (Mischung aus Ei, Zucker und Rahm) hinzugeben und weitere 20 Minuten garen.

Baiser:
Das Eiweiss mit etwas Zucker aufschlagen, dann den restlichen Zucker und den Puderzucker hinzufügen.

Mit einem Spritzbeutel das Baiser auf die Rhabarbertorte spritzen.

Zum Dekorieren mit Puderzucker bestäuben.

5 Minuten bei 150°C backen.

Rezept aus dem Buch Maison Kammerzell

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rhabarber-Wähe mit Merengue - Tarte à la rhubarbe meringuée
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