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Wurstweggen - Lozärner Wurschtwegge: Rezept von: Marianne Kaltenbach | Hinzugefügt am: 2 Jul 16
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Ergibt ca. 12 Stk.

1 Paket Blätterteig
3 rohe Bauernbratwürste
300 g Schweinefleisch, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Zwiebel
2 Eier
1 EL Mehl
1 Prise Majoran
1 Prise Koriander
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
Wenig Öl (einige Troppfen)

Zubereitung

Den Inhalt der Bratwürste mit dem Hackfleisch, der gehackten Petersilie, der fein geschnittenen und leicht gedämpften Zwiebel, Eiern und Mehl mischen. Gewürze beifügen. Die Masse mit der Hand gut verarbeiten, bis sie eine gute Kosistenz hat und nicht mehr an der Schüssel klebt.
Den Blätterteig 2.5 - 3 mm dick auswallen und 12 x 10 cm grosse Rechtecke ausschneiden.
Die Teigstücke in der Mitte füllen, beide Ränder mit Eiweiss oder Wasser bestreichen und den Teig von beiden Seiten darüber schlagen.. Gut andrücken und mit dem Verschuss nach unten auf das kalt abgespülte Backblech setzen.
Mit dem verquirlten und mit einigen Tropfen Öl vermischten Eigelb bepinseln und bei 200° C etwa 30 Minuten backen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Wurstweggen - Lozärner Wurschtwegge
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