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Rezepte abonnierenFür 1 Wähe mit Durchmesser 30 cm:
1 gekaufter runder Bio Blätterteig
2 Boskop, geschält und in Spalten geschnitten
250 g Vollrahm
1 Ei
1 EL Zucker
Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse zum Streuen
Ein Wähenblech von 28 bis 30 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen.
Teig in das Wähenblech legen, den Rand hochziehen und andrücken, den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen bedecken. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen. In einem Messbecher Vollrahm, Ei und Zucker verrühren und den Guss gleichmässig über die Apfelspalten verteilen. In den Ofen schieben und rund 25 Minuten backen, bis die Apfelkanten und die Teigränder schön dunkel karamellisiert sind.
Tipp:
Wer lieber selber einen Teig herstellt, kann gerne einen einfachen Mürbeteig machen. Dazu 200 g Weiss- oder Halbweissmehl, ½ TL Salz, 100 g kalte Butter in Stücken und 0,5 dl Wasser in eine Teigschüssel geben. Mit den Händen zügig zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen lassen. Dann zwischen Backpapier oder auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und für die Apfelwähe verwenden.
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