Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 12 Wurstweggen und als Bonus 10 kleine Buletten
1 Paket ausgewallter Fertigblätterteig (2 mal 25×42 cm)
300 g Kalbfleisch gehackt (2mal gehackt)
3 Schweinsbratwürste zu je ca. 120 g, roh
1 mittlere Zwiebel, wenig Butter zum Andünsten
2 ganze Eier
1/2 Peperoncino
6 kleine Cornichons
1 Bund Petersilie
4 Minzblätter
2 Zweiglein Zitronenthymian
Abrieb einer halben Biozitrone
Salz, Piment d’Espelette
Pfeffer, Korianderkörner, Piment alle frisch gemahlen
3-5 EL Paniermehl
1 Eigelb mit ein paar Tropfen Öl versetzt zum Bestreichen
Peperoncino, Cornichons und die Kräuter fein hacken und mit den Eiern vermischen.
Die gehackte Zwiebel in wenig Butter andünsten und dazugeben.
Kalbshackfleisch und die aus der Darmhülle ausgedrückte Bratwurstmasse von Hand dazumischen, mit dem Paniermehl (oder Brotbröseln) ergänzen und würzen.
Die Blätterteigplatten in je 6 Rechtecke (ca.12x14cm) schneiden, Längskanten mit wenig Wasser bepinseln. Fleischmasse mit einem Dressiersack (ohne Tülle) als dickes Würstchen auf die Platte drücken. An den Enden 1 cm Rand freilassen. Zusammenklappen, mit einem Gabelrücken etwas andrücken, die Enden beim Fleisch bleiben offen.
Backblech mit Backpapier belegen, die Wurstweggen drauflegen, mit etwas Eigelb bestreichen und im auf 200° C vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten ausbacken (Ober-, Unterhitze, Schiene 2).
Gegen Schluss mit einem Backpapier abdecken.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Knäckebrot Fleischkrapfen Thurgauer Böllewegge - Hefeteigtasche mit Zwiebeln Speckkuchen Apfelringe im Blätterteig Apfel-Tartelette mit Vanilleglace Tarte Tatin mit Rüebli Rhabarber-Wähe mit Merengue - Tarte à la rhubarbe meringuée Omas versunkener Apfelkuchen Schafskäse-Zucchini-Quiche Flammkuchen Originalrezept (auf dem Grill)
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft