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Maissuppe mit Teriyaki-Pouletspiess: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 20 Mar 16
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen

Für die Suppe:
1 kleine Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Stängel Zitronengras
2 EL Butter
1 EL geriebener Ingwer
1 Dose Mais (300 g Abtropfgewicht)
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
100 ml trockener Weisswein
400 ml Geflügelfond
200 ml Kokosmilch
2 EL Crème fraîche

Für Sauce und Spiesse:
100 ml Geflügelfond
50 mi Sojasauce
75 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 kleine Zwiebel
2 Hühnerbrustfilets
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl
2 rote Zwiebeln
2 EL weisser Bälsamico-Essig
2 EL gehackter Koriander
Chiliöl
4 Holzspiesse

Zubereitung

Für die Suppe die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, trocken tupfen und ohne Stielansatz und Kerne fein hacken. Zitronengras putzen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Den Mais abgiessen, dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Wein und Geflügelfond ablöschen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Teriyakisauce Geflügelfond, Sojasauce, 50 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce geben. Einmal kurz aufkochen lassen, bis die Sauce bindet.
Für die Pouletspiesse die kleinen Zwiebeln schälen und in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Hühnerbrustfilets grob würfeln und im Wechsel mit der Zwiebel auf den Holzspiess stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin rundherum anbraten.
Inzwischen die roten Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Essig ablöschen und den Koriander dazu geben.
Die Kokosmilch in die Suppe geben und aufkochen. In einem Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Die Pouletspiesse mit der Teriyakisauce ablöschen. Die Sauce auf ein Drittel einkochen- Die Crème fraîche in die passierte Suppe geben und mit dem Stabmixer aufschäumen.
Die Maissuppe in vier tiefen Tellern anrichten. Je 1 Pouletspiess anlegen und mit der Teriyakisauce übergiessen. Die roten Zwiebeln auf den Pouletspiessen verteilen und mit Chiliöl beträufeln.

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Maissuppe mit Teriyaki-Pouletspiess
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