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300 g Kartoffeln mehligkochende
1 Zwiebel
150 g Lauch (nur der weisse Teil)
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Butter
1 l Geflügelfonds
etwas feines Meersalz
150 ml trockener Weisswein
100 g kalte Sahne
etwas Zitronensaft
frisch geriebene Muskatnuss
150 ml Crémant oder Winzersekt
50 g Parmesanspäne
4 EL Croûtons
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Lauch fein würfeln. Knoblauch schälen. Butter erhitzen. Zwiebel und Lauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Kartoffeln und Knoblauch zugeben. Geflügelfond einrühren und alles mit Salz würzen. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 20 Min. köcheln. Nach der Hälfte der Zeit den Weisswein zufügen.
Sahne leicht steif schlagen und mit etwas Salz, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Sahne kühlen. Kartoffelsuppe pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und Crémant zufügen.
Suppe anrichten und mit Muskatsahne, Parmesanspänen und Croûtons garniert servieren.
Rezept von Léa Linster
Eigentlich liebe ich Kartoffelsuppe gar nicht, denn normal kratzt sie im Hals. Doch dieses Rezept ist ausgezeichnet - eigentlich fast eine Weinsuppe mit Kartoffeln! Von: Silvano (3 Dec 19)
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