Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Lauchsuppe: Rezept von: Martin Bienerth | Hinzugefügt am: 6 Jan 25
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen:

1-2 EL Butter
300 g Lauch
6 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Weisswein
1 Lorbeerblatt
Estragon
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Mehlbutter (halb Mehl / halb Butter verkneten) bei Bedarf

Schlagrahm
Estragon für die Garnitur

Zubereitung

Grobfasrige Teile beim Lauch entfernen, Lauchstangen längs halbieren, Hälften quer in Streifen schneiden.
Lauch in der Butter andünsten, Gemüsebrühe und Weisswein angiessen, Lorbeerblatt zugeben, würzen, Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Lauchsuppe pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.

Suppe aufkochen, je nach Konsistenz mit Mehlbutter binden, die krümelig dazugerieben wird, oder mit Gemüsebrühe verdünnen. Abschmecken.

Lauchcremesuppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten, mit Schlagrahm und Estragon garnieren.

Quelle: Kochbuch "Alpenchuchi"

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bärlauch-Suppe Knoblauchcrème-Suppe mit Brotcroutons Riesencrevetten-Bisque Poblano-Kartoffelsuppe Randensuppe mit Jakobsmuscheln Badische Lauchsuppe Knoblauchsuppe Morchel-Bärlauchsuppe Fenchelcremesuppe mit Crevetten und Parmesan-Crackern Peperonischaumsuppe Kartoffelsuppe mit Zwiebeln und Speck

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00065

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft