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2 bis 4 grüne Poblano-Chili
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 bis 3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
Pfeffer und Salz
1 bis 2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Kreuzkümmel
2,5 dl Milch
Chili schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel hacken. Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Chiliwürfel köcheln, bis die Zwiebeln weich sind (ca. 5 Minuten). Bouillon und Kartoffelwürfel hinzugeben, aufkochen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Ab und zu umrühren. Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Kreuzkümmel würzen. Pürieren. Milch dazugeben, gut verrühren. Die restlichen gehackten Poblanos hinzugeben und nochmals für ca. 5 Minuten zum Kochen bringen.
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