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Bärlauch-Suppe: Rezept von: Andreas Caminada | Hinzugefügt am: 22 Mar 20
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen:

Grundsuppe:
2 Schalotten
1 Frühlingszwiebel
1 Lauch, weisser Teil
1 EL Butter
150 g Knollensellerie
1 Stangensellerie
1 kleine Knoblauchzehe
1 Pastinake
300 ml Rahm
Salz und Pfeffer Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
500 ml Geflügel- oder Gemüsebouillon

Bärlauchpaste:
100 g Bärlauch
1 dl Olivenöl
Salz

Blanchierter Bärlauch:
100 g Bärlauch
(einige Bärlauchblätter beiseitelegen)

Zubereitung

Schalotten, Frühlingszwiebel und Lauch grob schneiden und in der Pfanne mit Butter anschwitzen. Knollen- und Stangensellerie sowie die Pastinake schälen und in grobe Würfel schneiden. Der Pfanne beigeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Lorbeerblatt anrösten. Mit Rahm ablöschen und mit Bouillon auffüllen. 30 Minuten leicht köcheln lassen und danach fein mixen und passieren.

Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Anschliessend mit Öl mixen und mit Salz würzen.

Bärlauch blanchieren und fein mixen.

Beim Anrichten die Bärlauchpaste mit dem Stabmixer unter die Grundsuppe mixen. In tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren den blanchierten Bärlauch sowie etwas Olivenöl und gehackte Bärlauchblätter unterrühren, damit die Suppe eine intensive grüne Farbe erhält.

Andreas Caminada kocht im Schloss Schauenstein, Fürstenau

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Bärlauch-Suppe
Kommentare von Besuchern (1):

Diese Suppe hatte ich am 13. April 2021 für Urs Studer mit frischem Bärlauch aus dem Garten zubereitet. Auf die Pastinake hatte ich verzichtet, da diese kurzfristig nicht erhältlich war. Dafür habe ich etwas mehr Stangensellerie genommen. Vor dem Servieren habe ich die Suppe mit dem Bamix nochmals aufgschäunmt und beim Anrichten ein paar Spritzer Bärlauch-Öl auf die Suppe verteilt. Der Geschmack war echt nach Bärlauch. Von: Silvano Combertaldi (15 Apr 21)

 

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