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10 g Steinpilze , getrocknet
80 g Zwiebel geschält
1 Stk Knoblauchzehen, geschält
300 g Kastanien, ganz, geschält, TK
500 g Pilze, gemischt, gerüstet z.B. Steinpilze, Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
60 g Olivenöl
10 g Thymian frisch
100 g Weisswein
900 g Gemüsebouillon Gemüse- oder Geflügelbrühe
150 ml Vollrahm 35%
15 g Kakaopulver
50 g Haselnüsse, ganz
015 g Butter
1 x Salz , Pfeffer , schwarz aus der Mühle
Getrocknete Pilze mit 200 ml heißem Wasser übergiessen und mind. 10 Minuten einweichen. Zwiebel in halbe Ringe,
Knoblauch in Scheiben schneiden. Maronen würfeln. Blättchen vom Thymian abstreifen und fein hacken. 400 g Pilze putzen
und in grobe Stücke schneiden. Drei Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten,
Maronen, frische Pilze und Thymian zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dabei leicht salzen. Mit Weisswein ablöschen und
vollständig einkochen lassen. Bouillon zugiessen, eingeweichte Pilze und Einweichwasser zugeben. Alles aufkochen und
bei schwacher Hitze zugedeckt 15 – 20 Minuten weich garen. Inzwischen ca. 100 g Pilze putzen und in Scheiben
schneiden. Die Haselnüsse zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Einen Esslöffel Öl und einen Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Rahm zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren (oder Rahm steif schlagen und die Suppe mit einem Klecks Rahm servieren). Mit gebratenen Pilzen, gerösteten Haselnüssen anrichten und mit einem Hauch Kakaopulver bestreut servieren.
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