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200 g Kürbis, geschält und entkernt
200 g Linsen, rot, getrocknet
250 g Kokosmilch
20 g Knoblauch, gepresst (nach belieben)
80 g Zwiebeln, feingehackt
1/2 EL Curry, mild 1/2 EL
200 g Peperoni, rot, entkernt
800 g Gemüsebouillon
100 g Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer, frisch
30 g Rapsoel
Meersalz aus der Mühle
Chilipulver
1 Prise Rohrzucker
Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Nicht zu lange stehen lassen, denn die Linsen
Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer nach Bedarf waschen, schälen, entkernen und würfeln.
Kürbis und Peperoni grobwürfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten.
Anschliessend restliche gewürfelte Zutaten zugeben.
Mit Curry bestäuben und weiter anbraten.
Mit Gemüsebrühe aufgiessen und zehn Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Die Kokosmilch zugeben und erhitzen.
Zum Schluss mit Salz, Chili und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
Anrichten:
Nach Belieben kann die Suppe am Ende püriert oder als Eintopf serviert werden. Mit gerösteten Kürbiskernen oder etwas Kürbiskernöl dekorieren.
Variante:
Suppe ohne die Linsen und Kokosmilch fertigstellen und pürieren (ev. durch ein Sieb streichen).
Die Kokosmilch beigeben und erneut aufkochen. Die gewaschenen Linsen zugeben und 9 - 10 Minuten weich kochen. Servieren.
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