Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 - 6 Personen:
Geflügelfond (für 1 Liter):
1 kg Poulet Karkassen
1 Zwiebel, gespickt mit einer Nelke und einem Lorbeerblatt
100 g weisses vom Lauch
100 g Knollensellerie
1 Tomate, zerschnitten
1 Karotte
Thymian
Petersilienstengel
10 Pfefferkörner, zerdrückt
wenig Salz
1 Knoblauchzehe
2 l Wasser
Weissweinsuppe:
7 dl Geflügelfond
7 dl Spiezer Weisswein
7 dl Rahm
ca. 100 g weisses Matignon
80 g Reismehl zum Stäuben
Geflügelfond:
Geflügel-Karkassen in eine Kasserolle geben, mit kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen.
Restliche Zutaten dazu ca. 3 Std. leicht köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen und 30 min ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb passieren, kaltstellen.
Am nächsten Tag die entstandene Fettschicht entfernen.
Suppe:
Matignon in 20 g Butter andünsten mit dem Reismehl stäuben
Mit Weisswein ablöschen, Geflügelfond und Rahm dazugeben, ca. 30 min köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer mixen, anschliessend durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch passieren.
Abschmecken mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie ein wenig Harissa oder Cayenne-Pfeffer.
Hanspeter Zurflüh kocht im Restaurant Zurflühs Bahnhöfli, Steffisburg
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Blumenkohlsuppe mit fancy Randenschaum Rüeblisuppe mit Ingwer Bärlauchcrèmesuppe Reidner Selleriesuppe Kürbissuppe mit Wodka Rindfleisch mit Kräutersauce (Tafelspitz) Sellerie-Süssmost-Suppe Rüebli-Kokossuppe Indische Linsensuppe Solothurner Weinsuppe (Landfrauen) Badische Lauchsuppe
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft