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Rezepte abonnierenFür 4 Portionen:
4 grosse Artischocken
1/2 Zitrone
Salzwasser
1 EL Essig
1 TL Zucker
Für die Vinaigrette:
1 rote Zwiebel,
1 Rüebli
6 cm Lauch
1 Stange Sellerie, fein würfeln
5 dl Gemüsebouillon
8 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
6–8 EL Agrodolce-Essig
2 EL grober Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Prise Koriander
1–2 EL Koriandergrün
4 EL Petersilie
1 daumengrosses Stück Ingwer gehackt
Die Artischocken rüsten, obere Hälfte der Blätter und Stiele abschneiden, äussere Hüllblätter entfernen, Holziges vom Ansatz abschneiden. Schnittstellen mit Zitrone abreiben. In reichlich Salzwasser mit 1 EL Essig und Zucker eine Stunde weichkochen.
Für die Vinaigrette:
Die rote Zwiebel, Rüebli, Lauch, Stangen-Sellerie rüsten und fein würfeln, in der Gemüsebouillon kochen. Olivenöl, Balsamico, Agrodolce-Essig, grober Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander, Koriandergrün, Petersilie, gehackter Ingwer vermischen. Mit Gemüse und Bouillon verrühren und zu den Artischocken servieren.
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