Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Artischocken mit Gemüsevinaigrette: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 2 Sep 17
Sortiert nach: Gemüse / Allerlei
Zutaten

Für 4 Portionen:

4 grosse Artischocken
1/2 Zitrone
Salzwasser
1 EL Essig
1 TL Zucker

Für die Vinaigrette:
1 rote Zwiebel,
1 Rüebli
6 cm Lauch
1 Stange Sellerie, fein würfeln
5 dl Gemüsebouillon
8 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
6–8 EL Agrodolce-Essig
2 EL grober Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Prise Koriander
1–2 EL Koriandergrün
4 EL Petersilie
1 daumengrosses Stück Ingwer gehackt

Zubereitung

Die Artischocken rüsten, obere Hälfte der Blätter und Stiele abschneiden, äussere Hüllblätter entfernen, Holziges vom Ansatz abschneiden. Schnittstellen mit Zitrone abreiben. In reichlich Salzwasser mit 1 EL Essig und Zucker eine Stunde weichkochen.

Für die Vinaigrette:
Die rote Zwiebel, Rüebli, Lauch, Stangen-Sellerie rüsten und fein würfeln, in der Gemüsebouillon kochen. Olivenöl, Balsamico, Agrodolce-Essig, grober Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander, Koriandergrün, Petersilie, gehackter Ingwer vermischen. Mit Gemüse und Bouillon verrühren und zu den Artischocken servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Artischocken mit Gemüsevinaigrette
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rosenkohl mit Apfel Broccoli-Blumenkohl-Gemüse Randen-Rüebli-Terrine Randen de luxe Zucchetti-Tätschli Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl Baby-Artischocken in Öl Flower Sprout als Beilage Lauchgemüse und Lauchstroh Fermentiertes Gemüse Allerlei vom Sellerie

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00822

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft