Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Auberginen mit Parmesan - Melanzane alla Parmigiana -: Rezept von: Claudio Del Principe | Hinzugefügt am: 19 Jan 25
Sortiert nach: Gemüse / Allerlei
Zutaten

Für 4 Personen:

6 Auberginen
3 EL Olivenöl extra vergine
1 Zwiebel, fein geschnitten
750 ml passierte Tomaten
4 Basilikumblätter
Salz
500 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Die Auberginen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und 20 Minuten im Ofen rösten.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die passierten Tomaten und das Basilikum dazu geben, alles salzen und zugedeckt 20 Minuten kochen.
In einer Auflaufform etwas Tomatensauce verteilen und eine erste Schicht Auberginen darin auslegen. Tomatensauce und Mozzarellascheiben darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Weiter einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce und Parmesan abschliessen.

Die Parmigiana mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 180° C Umluft etwa 30 Minuten backen.

Quelle: Aus dem Kochbuch " pura passiona"

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Auberginen mit Parmesan - Melanzane alla Parmigiana -
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Artischocken mit Aïoli Blumenkohl mit Dipsaucen Gratinierte Baby-Artischocken mit Kräutern Rosenkohl mit Apfel Spargelstrudel Bozner Art Gedämpftes Gemüse mit Bier-Butter-Sauce Ochsenherztomaten-Terrine mit Schangnauer Büffelmozzarella und Tomatenconfiture Geschmorter Fenchel Glasierte Frühlingszwiebeln Peperoni in Öl Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00074

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft