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6 Auberginen
3 EL Olivenöl extra vergine
1 Zwiebel, fein geschnitten
750 ml passierte Tomaten
4 Basilikumblätter
Salz
500 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
100 g Parmesan, gerieben
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Auberginen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und 20 Minuten im Ofen rösten.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die passierten Tomaten und das Basilikum dazu geben, alles salzen und zugedeckt 20 Minuten kochen.
In einer Auflaufform etwas Tomatensauce verteilen und eine erste Schicht Auberginen darin auslegen. Tomatensauce und Mozzarellascheiben darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Weiter einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce und Parmesan abschliessen.
Die Parmigiana mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 180° C Umluft etwa 30 Minuten backen.
Quelle: Aus dem Kochbuch " pura passiona"
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