Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Blumenkohl mit Dipsaucen: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 29 May 17
Sortiert nach: Gemüse / Allerlei
Zutaten

Für 4 Personen

Blumenkohl:
1 grosser Blumenkohl, mit den zarten Hüllblättern, ca. 800 g
Salz
3 EL Butter, flüssig
1 TL Paprika
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
1 TL Thymianblättchen
1 Knoblauchzehe, gepresst

Garnitur:
1 EL Pistazien, gehackt
1 Bio-Zitrone, in Spalten

Tomaten-Vinaigrette:
2 Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Senf
2 EL Kräuteressig
2–3 EL Rapsöl
1 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 EL Basilikum, fein geschnitten

Curry-Sauce:
180 g Crème fraîche
1–2 TL Curry
einige Tropfen Zitronensaft
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Sesam-Sauce:
150 g Sesam, geröstet
1–2 EL Sesamöl
wenig Salz
2 EL Vollrahm

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gratinieren: ca. 25 Minuten
Backpapier für das Blech

Blumenkohl:
Blumenkohl auf das Dämpfkörbchen legen, salzen und zugedeckt 20–25 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, auf das vorbereitete Blech legen. Flüssige Butter mit den restlichen Zutaten mischen, über den Blumenkohl verteilen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten gratinieren.
Tomaten-Vinaigrette: Alle Zutaten gut mischen, in eine Schale geben.

Curry-Sauce:
Alle Zutaten verrühren, würzen und in eine Schale geben.

Sesam-Sauce:
Sesam in einem leistungsstarken Mixer fein mahlen. Sesamöl und Salz beifügen, noch einmal fein mixen, herausnehmen, mit dem Rahm verrühren, in eine Schale geben.

Den Blumenkohl samt Backpapier auf ein Brett geben, garnieren, mit den Saucen servieren.

Tipps:
– Gleichzeitig mit dem Blumenkohl 600–800 g festkochende Kartoffeln, gut gewaschen, in Spalten geschnitten und mit Öl beträufelt, 25–30 Minuten mitbacken. Heiss zum Blumenkohl und den Saucen servieren.
– Statt Sesam Haselnüsse und Haselnussöl verwenden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Blumenkohl mit Dipsaucen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.50/6

Bewertung: 5.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Flower Sprout als Beilage Geschmorter Fenchel Lauchgemüse und Lauchstroh Baby-Artischocken in Öl Broccoli-Blumenkohl-Gemüse Gemüse mit Sesamsalz und Kräuteröl Selleriepüree Thymianschalotten Randen de luxe Sommergemüse vom Blech Peperonata - Gedünstete Peperoni

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00922

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft