Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
12 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
50 g Zucker
1.5 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
0.5 dl fruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
8 grosse Morcheln ca. 40 g
1 Zwiebel
Olivenöl
scharfer Paprika
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
10 g Kresse
Für den Weissweinschnee Pfefferkörner im Mörser oder unter einem Pfannenboden zerquetschen. Mit Lorbeerblatt, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Aufkochen und kurz ziehen lassen. In eine Chromstahlschüssel absieben und abkühlen lassen. Zitronensaft und Weisswein zum Zuckersirup geben. Schüssel mit Flüssigkeit in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 50 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen. Angefrorene Masse mit einem stabilen Schwingbesen rühren. Dadurch werden die am Schüsselrand gebildeten Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2–3 Mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht.
Für die gefüllten Morcheln Pilze mit einem Pinsel sorgfältig putzen. In reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Bei jeder Morchel über dem Stiel längs einen Deckel abschneiden und diesen fein hacken. Zwiebel ebenfalls fein hacken. In wenig Olivenöl andünsten. Gehackte Morcheln beigeben, mitdünsten und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Morchelhälften füllen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Gefüllte Morcheln darin sorgfältig anbraten, ohne zu wenden, und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bei jeder Morchelspitze etwas Kresse in die Füllung stecken und die Stielseite mit je 1 EL Weissweinschnee bedecken. Sofort servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Bärlauch Panna-Cotta Leinsamenchips Kalbsbries im Wirsingblatt auf Trüffel - Nuss - Coulis Ei mit Kaviar, Sauerrahm und Schnittlauch Gefüllte Cherry-Tomaten Avocadowürfel mit Rauchlachs Olivenölbrot mit Crevetten Jakobsmuschel - Bratlinge Frischkäsepralinen auf Früchtebrot Avocado-Crevetten-Tatar Lachsrückenfilettatar mit Avocado und Wasabisauce
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft