Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Kalbstatar:
240 g Kalbshuft, in feine Würfel geschnitten
30 g Schalotten, geschnitten
15 g Bärlauch, fein geschnitten
1 Stk. Limetten, Zeste
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Bärlauchcrème:
15 g Butter
20 g Schalotten
80 g Bouillon
5 g Maizena
½ Blatt Gelatine, einweichen
100 g Bärlauch
100 g Vollrahm
80 g Crème fraîche
100 g Stangensellerie, feine Streifen schneiden
Limettensaft
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
10 g Lemon Curd
Knusprige dunkle Brotwürfel
junge Bärlauchblätter
junger Nüsslisalat
junger Kerbel
Olivenöl
Die fein geschnittene Kalbshuft mit Schalotten, Bärlauch, Limetten-Zeste, Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten im Butter dünsten mit Bouillon ablöschen und mit dem kalt angerührten Maizena binden. Leicht köcheln lassen. Gelatine beigeben und auflösen. Bärlauch beigeben und die Masse ganz fein pürieren, abschmecken. Kühl stellen.
Mit Crème fraîche verfeinern.
Stangensellerie-Scheiben mit Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Anrichten:
Bärlauchcrème in die Mitte des Tellers anrichten. Tatar mit dem knusprigen Brot in die Bärlauchcrème setzen. Marinierte Stangensellerie-Scheiben aufdrehen und zum Tatar setzen.
Ausgarnieren mit den Kräutern, Olivenöl und Lemon Curd.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Schweizer Kalb von seiner besten Seite Currywurst Grosis Brätchügeli an Morchelsauce Markbein mit Peterli-Kapernsalat Kalbsmilken mit Couscous-Perlen Kalbsbries Rumohr Appenzeller Cordonbleu Markbutter mit Apfel und Thymian Kalbsleber mit Birne Züri (Zürcher) Geschnetzeltes Kalbskoteletts mit Knoblauch-Ratatouille
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft