Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Capretto al Forno (Gitzi im Ofen): Rezept von: Athos Luzzi | Hinzugefügt am: 3 Apr 15
Sortiert nach: Fleisch allerlei / Andere Fleischsorten
Zutaten

Zutaten für 10 Personen:

5 Kilo Schulter vom Schweizer Gitzi mit Knochen, vom Metzger in Stücke geschnitten, so dass drei Stücke 500 Gramm wiegen
Salz, Pfeffer
250 g Butter
5 St. grosse Zweige
Rosmarin
2 Fl. Weisswein
1 l Bouillon

Zubereitung

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Schulterstücke im Bratschlitten mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Butter und Rosmarin dazugeben. Bratschlitten in den Ofen schieben, das Gitzifleisch rundherum goldbraun anbraten, dann mit Wein ablöschen und regelmässig mit Bratensaft übergiessen. Dabei das Gitzifleisch eher glasieren als in der Sauce sieden. Ist der Wein eingekocht, nach und nach Bouillon dazugeben. Die Garzeit beträgt gut zwei Stunden.

Tipp: Bei 200° C beginnen und die Temperatur in den letzten 30 Minuten auf 250° C erhöhen.

Osteria Castello di Sasso Corbaro in Bellinzona

www.schweizer-gitzi.ch

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.22/6

Bewertung: 3.2/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Teigtaschen mit Hackfleisch - Pastéis de massa tenra Andrea's Hackbraten Dreierlei vom Tatar Gitzi im Ofen gebraten Bärlauch-Burger mit Cognac-Morcheln Gitzi-Ragout Emmentalergitzi mit Schwiegermutterzunge Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln Gitzi mit Lavendel in der Salzkruste Gitzi mit Bärlauch und Kartoffeln Gitzi-Voressen vom Schenkel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 03295

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft