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5 Kilo Schulter vom Schweizer Gitzi mit Knochen, vom Metzger in Stücke geschnitten, so dass drei Stücke 500 Gramm wiegen
Salz, Pfeffer
250 g Butter
5 St. grosse Zweige
Rosmarin
2 Fl. Weisswein
1 l Bouillon
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Schulterstücke im Bratschlitten mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Butter und Rosmarin dazugeben. Bratschlitten in den Ofen schieben, das Gitzifleisch rundherum goldbraun anbraten, dann mit Wein ablöschen und regelmässig mit Bratensaft übergiessen. Dabei das Gitzifleisch eher glasieren als in der Sauce sieden. Ist der Wein eingekocht, nach und nach Bouillon dazugeben. Die Garzeit beträgt gut zwei Stunden.
Tipp: Bei 200° C beginnen und die Temperatur in den letzten 30 Minuten auf 250° C erhöhen.
Osteria Castello di Sasso Corbaro in Bellinzona
www.schweizer-gitzi.ch
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