Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
Zutaten für 10 Personen:
5 Kilo Schulter vom Schweizer Gitzi mit Knochen, vom Metzger in Stücke geschnitten, so dass drei Stücke 500 Gramm wiegen
Salz, Pfeffer
250 g Butter
5 St. grosse Zweige
Rosmarin
2 Fl. Weisswein
1 l Bouillon
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Schulterstücke im Bratschlitten mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Butter und Rosmarin dazugeben. Bratschlitten in den Ofen schieben, das Gitzifleisch rundherum goldbraun anbraten, dann mit Wein ablöschen und regelmässig mit Bratensaft übergiessen. Dabei das Gitzifleisch eher glasieren als in der Sauce sieden. Ist der Wein eingekocht, nach und nach Bouillon dazugeben. Die Garzeit beträgt gut zwei Stunden.
Tipp: Bei 200° C beginnen und die Temperatur in den letzten 30 Minuten auf 250° C erhöhen.
Osteria Castello di Sasso Corbaro in Bellinzona
www.schweizer-gitzi.ch
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln Fondue Chinoise mit Fleisch Teigtaschen mit Hackfleisch - Pastéis de massa tenra Gitzi mit Lavendel in der Salzkruste Bärlauch-Burger mit Cognac-Morcheln Dreierlei vom Tatar Andrea's Hackbraten Gitzi im Ofen gebraten Gitzi mit Bärlauch und Kartoffeln Gitzi-Voressen vom Schenkel Gitzi-Ragout
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft