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2 kg Gitzi-Ragout, vom Metzger küchenfertig vorbereitet
2 EL Mehl
1 TL Zimt
2 EL Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone, quer halbiert
2 Knoblauche, quer halbiert
7 Schalotten, halbiert
12 kleine Artischocken, gerüstet, halbiert
2 Rosmarinzweige
2 dl Weisswein
2 dl Hühnerbouillon
1 Dose weisse Bohnen, ca. 200 g, kalt abgespült, abgetropft
250 g Cherrytomaten am Zweig
Ofenfestes Bratgeschirr mit Deckel
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
Fleisch mit Mehl und Zimt bestäuben, rundum in der heissen Bratbutter ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zitronenhälften und Knoblauche in derselben Pfanne anbraten, herausnehmen. Schalotten und Artischocken beifügen, ca. 10 Minuten mitdämpfen. Rosmarin, Fleisch und gebratenen Knoblauch beifügen. Wein dazugiessen, aufkochen, Bouillon dazugiessen.
Zugedeckt in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 ½ Stunden schmoren. Ofenhitze auf 220 °C erhöhen. Zitronen wieder beifügen, Tomaten darauflegen und ca. 30 Minuten offen fertig garen.
Tipp:
Dazu passen Barba-di-frate-Nudeln
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