Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gitzi mit Bärlauch und Kartoffeln: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 22 Mar 16
Sortiert nach: Fleisch allerlei / Andere Fleischsorten
Zutaten

Für 4 Personen

1.5 kg Gitzi (vom Metzger zerteilt)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Bärlauch
1 kg Kartoffeln
1,5 dl Weisswein

1,5 dl Wasser
3 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln halbieren. Bärlauch grob zerpflücken. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.

Gitzi-Stücke mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl anbraten bis sie schön braun sind.

Gitzistücke in eine Bratenform geben (muss relativ gross sein). Bratensatz der Bratpfanne mit dem Weisswein auflösen. Zum Fleisch giessen.

Restliche Zutaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Glas Wasser übergiessen. Bei 180° C ca. 1 Stunde zugedeckt im Ofen garen.

Kartoffelschalenchips:

Kartoffelschalen mit Olivenöl und Salz vermengen, in eine Gratinform geben und solange mit dem Gitzi mitbacken, bis sie knusprig sind.

Tipps:
Kann man sehr gut auch mit Kaninchenschenkel zubereiten. Oder man gibt noch zusätzlich etwa 250 g grüne Spargeln in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten dazu.

Ein Rezept mit Gitzi von Toni Odermatt aus Stans.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gitzi mit Bärlauch und Kartoffeln Gitzi mit Bärlauch und Kartoffeln
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.22/6

Bewertung: 4.2/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Capretto al Forno (Gitzi im Ofen) Emmentalergitzi mit Schwiegermutterzunge Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln Gitzi-Voressen vom Schenkel Gitzi-Ragout Andrea's Hackbraten Fondue Chinoise mit Fleisch Gitzi mit Lavendel in der Salzkruste Teigtaschen mit Hackfleisch - Pastéis de massa tenra Dreierlei vom Tatar Gitzi im Ofen gebraten

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02094

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft