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1.5 kg Gitzi (vom Metzger zerteilt)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Bärlauch
1 kg Kartoffeln
1,5 dl Weisswein
1,5 dl Wasser
3 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Kartoffeln halbieren. Bärlauch grob zerpflücken. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Gitzi-Stücke mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl anbraten bis sie schön braun sind.
Gitzistücke in eine Bratenform geben (muss relativ gross sein). Bratensatz der Bratpfanne mit dem Weisswein auflösen. Zum Fleisch giessen.
Restliche Zutaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Glas Wasser übergiessen. Bei 180° C ca. 1 Stunde zugedeckt im Ofen garen.
Kartoffelschalenchips:
Kartoffelschalen mit Olivenöl und Salz vermengen, in eine Gratinform geben und solange mit dem Gitzi mitbacken, bis sie knusprig sind.
Tipps:
Kann man sehr gut auch mit Kaninchenschenkel zubereiten. Oder man gibt noch zusätzlich etwa 250 g grüne Spargeln in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten dazu.
Ein Rezept mit Gitzi von Toni Odermatt aus Stans.
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