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1 Peperoncino
3 Knoblauchzehen
2 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Oregano
1 Limette
1,5 dl Olivenöl
0,5 dl Wasser, lauwarm
0,5 dl Rotweinessig
2 TL Fleur de sel
1 TL scharfer Paprika
Dauer: ca. 15 Minuten + 3 Tage ziehen lassen
Peperoncino halbieren, entkernen. Mit Knoblauch in Stücke schneiden. Beides mit den Kräutern in einen Cutter geben und hacken. Limette auspressen. Kräuter-Knoblauch-Masse, Limettensaft, Öl, Wasser und Essig mischen. Mit Salz und Paprika abschmecken. In ein Glas füllen und verschliessen. Vor dem Servieren 3 Tage ziehen lassen.
In Argentinien wird sie vor allem zu grilliertem Rindfleisch serviert, sie passt aber auch zu Grillkäse oder Gemüse vom Grill.
Tipp:
Im Kühlschrank ist das Chimichurri mehrere Wochen haltbar. Darauf achten, dass die Kräuter vollständig mit Öl bedeckt sind.
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